jueves, 23 de abril de 2009

BUEN ARRANQUE DE LA CHINA

POR: ALEJANDRO MORALES

José Luis González China, debuto de maravilla con una goleada ante Trinidad y Tobago, con la encomienda de calificar de una vez por todas a una selección menor al mundial de la categoría en este caso el sub 17.

El partido jugado como local en Tijuana en el estadio Caliente o mejor conocido como el de los Xoloescuintles, en cancha sintética…. termino con goleada, como ya nos hacia falta tener en los deportes de conjunto mexicanos.

Mientras Cruz Azul padece la falta de sangre y goles, el joven Miguel Galván se mostro impresionante en el equipo mexicano siendo el creativo y anotando su triplete de goles de todos colores y sabores.

Carlos Campos apenas a los cuatro minutos en la primera llegada dejaba vislumbrar una gran tarde para el mini tri, un buen cobro de penal por parte de Galván dio el 2-0, Víctor Mañon apenas a los 28 minutos conecto un buen centro de Campos para decretar el 3-0.

Para la segunda parte Miguel Galván el motor del mini tri remato en el área ante la salida del arquero en el minuto 48, Luis Tellez quien repetía penales al por mayor, pero para su fortuna todos los acertaba marco el 5-0 a los 52 minutos, Miguel Galván nuevamente demostrando que tiene dotes para que le auguran un buen futuro marco de tiro libre el 6-0 y Salvador Jasso a los 83 minutos marco el 7-0 para rematar la cuenta y llenar la charola de goles.

Con este resultado se pone el mini tri como líder del grupo “B”, donde le acompañan Guatemala y Costa Rica quienes empataron a un tanto en su partido inaugural