Ciclismo en Comitán

Carlos Mora
Deportivo 890AM
29 de junio del 2009

Con un recorrido de mas de 70 kilómetros, es como el Club de Ciclismo “Leones de Comitán”, afiliada a la Asociación de Ciclismo del Estado de Chiapas, concluyó la etapa Enero-Junio, el pasado fin de semana.

El recorrido Comitán-Cárdenas-Comitán, inició en la entrada de la colonia Miguel Alemán, sobre la carretera Panamericana, siendo ahí mismo la meta de dicha competencia, que desde hace 18 años se ha realizado.

Durante la etapa comprendida Enero- Junio, se realizaron 12 circuitos entre 70 y 80 kilómetros cada uno, donde los competidores obtuvieron puntos acumulables, determinando al campeón de la etapa con la mayor puntuación.

En el recorrido final y cierre de la etapa semental, se obtuvieron los siguientes resultados: en el primer lugar se ubico, Trinidad Jiménez Vásquez, en el segundo Abraham Guillen, seguido de Homero López, en el cuarto sitio, Julio Cesar Hernández, en el quinto Benigno García, en el sexto Raymundo Hernández Aguilar, en el séptimo Julio Cesar Aguilar Argüello, y finalmente Carmelino Espinoza acompañado de su hijo Francisco de tan solo once años de edad.

Trinidad Jiménez Vásquez, ganador de la competencia final, obtuvo una medalla por dicha victoria y un trofeo por haber ganado el campeonato de la etapa (Enero-Junio), siendo este su sexto titulo consecutivo. “Tengo 35 años de edad de los cuales 16 he dedicado a este deporte”, menciono, Jiménez Vásquez, con satisfacción.

Julio Cesar Hernández Aguilar, representante del club de ciclismo “Leones de Comitán”, aseguró que el desempeño de los competidores estuvo bastante bien, fue una carrera limpia donde se noto el esfuerzo y la dedicación de los atletas ciclistas. Además de no presentó ningún imprevisto que impidiera su realización, agradeciendo el apoyo brindado en todas las emisiones a la Escuela de manejo “Aguilar”, quienes han patrullado a los competidores.

Agrego que en próximas fechas, se llevara a cabo una competencia a nivel estatal, en el marco de la Expoferia 2009 de esta ciudad, además de la celebración de otro aniversario del club, sin embargo esto se confirmará posteriormente.

Así es como el Club de ciclismo “Leones de Comitán”, realiza sus actividades deportivas, haciendo extensiva la invitación a que asistan y se integre la sociedad comiteca a este deporte.