lunes, 25 de mayo de 2009

HEROES DE ULTIMO MINUTO…

POR: ALEJANDRO MORALES
Justificar a ambos lados

El Sábado 23 de Mayo de 2009, los Chelis Boy´s es decir el equipo poblano, salió a la cancha de ciudad universitaria para morirse en la raya, para mostrar la verdadera hambre de triunfo, pese a todas las adversidades que han vivido este grupo de extraordinarios futbolistas y mejores seres humanos…unos valientes que han sufrido problemas directivos, problemas del descenso, mala planeación, decisiones sin sentido con los altos mandos, problemas económicos, falta de pago, … y para no olvidar los problemas en la liguilla en el hotel les robaron los boletos para los familiares de los jugadores…una verdadera malaria andando lo que rodea al Puebla de Chelís.

Pero toda esa situación en contra ha fortalecido un equipo de verdaderos guerreros, que se mueren en la cancha, que han tomado un segundo o hasta un tercer aire en jugadores como: Duilio Davino, Daniel Osorno, Álvaro Ortiz, Walter Vilches, Felipe Ayala y el mismo monstro Alexandro Álvarez, jóvenes que se han consolidado como Sergio Cherokee Pérez, Luis Miguel Noriega, Ramón Núñez y Jorge Villalpando.

Y que en el juego de ida volvieron a sufrir, después de un inicio dominador con gol incluido, ante los pumas; la expulsión del hijo adoptivo-uruguayo del Chelís Alejandro Acosta, los dejo condicionados todo el partido que poco a poco se adueño el visitante encontrando el empate con los “benditos” cambios que el Tuca hace, en esta ocasión metiendo a Martin Bravo para hacer el tanto del empate; y cuando el puebla por fin emparejo la situación numérica y estaba dominando, un tiro de esquina fue rematado por el Pikolin Palacios para llevarse el 2-1 y también llevarse las ilusiones de final poblanas.

La vuelta se lleno de adrenalina, cuando el cuadro de Sánchez Solá; consiguió un penal que ejecuto a la perfección Sergio Cherokee Pérez y mas tarde en el primer tiempo Daniel Osorno cruzo su disparo de fuera del área para tener hasta el minuto 89 al Puebla en la final…. Mientras el goya, las porras Ultra y Rebel estaban incrédulas de lo que pasaba en la cancha; apareció la suerte de la que se contagio Pumas, que les brinda la posibilidad de avanzar pese a no tener el futbol…esa suerte que quien sabe de que amuleto salió, o de que brujo se alquilo o de que remedio se tomo…el caso es que, ante los Tecos cuando no se veía ni por donde apareció un héroe en esa ocasión Juan Francisco Palencia quien remato al Tecolote; ahora cuando las cosas no se podían creer, con Palencia y Martin Bravo juntos en la cancha, con toda la afición que pasaba de la confianza de los primeros minutos a la frustración…apareció otro héroe, Darío Verón, que mato toda esperanza de liguilla de rebelión, de la liguilla de los equipos chicos y liquido la eliminatoria y el pase a pumas a la gran final con un cabeza en el ultimo minuto del partido, el defensa paraguayo había conseguido hacer explotar el universitario.

Un enorme reconocimiento al Chelís, que esta hecho a la medida del Puebla, a todos los jugadores de la franja, al colorido de los jugadores, al hambre de triunfo, a las revanchas deportivas que ha brindado este Puebla, a recordar que este equipo se diseño para salvarse del descenso y termino jugando el mejor futbol del torneo, al mejor visitante, a Luis Miguel Noriega el capitán que pese a su juventud cargo con toda la presión, a las pintorescas declaraciones semana a semana del Chelís, a sus lagrimas, su peculiar estilo de dirigir y toda esa afición que se olvido del sufrimiento de muchas temporadas y termino satisfecho con su equipo…..