COLETOS CAMPEONES, COSITIAS EN SEGUNDO LUGAR

Hernández David

San Cristóbal, campeón veterano

Los campeones del estatal en la categoría veteranos master plus

La selección San Cristóbal en la categoría veteranos master plus (mayores de 55 años) se adjudicó el certamen estatal tras vencer a su similar de Comitán de Domínguez, al son de tres goles a uno. En partido celebrado en el estadio municipal de San Cristóbal, ante una buena entrada.

Con este resultado, sumando el triunfo del equipo local que obtuvo el pasado viernes al vencer al representativo de Tapachula, por tres goles a cero, los "muchachos" de Dagoberto Carrión se llevaron de calle el título. Este domingo, el equipo coleto salió con gran determinación buscando la portería defendida por José Domínguez, que a pesar de haber salvado varias, terminó fallando con las tres anotaciones de los locales.

El 1-0 fue al minuto 32 del primer tiempo. A través del jugador Iván Darío Gutiérrez, concluyendo el primer lapso en el que los "cositías" tuvieron oportunidades pero las fallaron. Para la parte complementaria el equipo visitante tuvo momentos importantes en zona ofensiva, ycoronó su esfuerzo al minuto 60, cuando Ramón Guillén marcó el gol del empate. El gusto no les duró más que un minuto, porque el campeón de goleo del certamen, José García Santiago, les metió el segundo gol para perfilar a su equipo hacia la victoria. Al minuto 66, a cuatro de finalizar el encuentro, José García volvió a hacer de las suyas para marcar el tercero para los locales y con ello afianzar la merecida victoria. Por los coletos alinearon Mario Domínguez, René Genero Mandujano (Hugo Robles al 42), José García Santiago, Edgardo Mendoza, José Molina, David Martínez, Raúl Pérez, Edmundo Trujillo (Iván Darío Gutiérrez al 20), Manuel García (José Trujillo al 23), Ricardo Simón (Mario González al 60) y César Santiago (Sergio Castro al 36). El director técnico es Dagoberto Carrión. Los subcampeones, la selección de Comitán, salió con Fidencio Sosa, Jorge García, Domingo José, Rodolfo Soto (Carlos Estrada al 45), Humberto Gordillo, Rafael Villatoro (José Abarca 39), Ramón Guillén, José Águeda, Juan Santiago, Roberto Thompson y Ramón Pérez. El arbitraje corrió a cargo de José del Carmen Bautista López, como central, con buena actuación.